Curso Preparación de Fondant y Pastas de Azúcar by Adenuez
Descripción
En el curso preparación de fondant y pastas de azúcar, aprenderás a preparar desde cero nuestras recetas de fondant, pasta de goma y pasta para moldear. Te enseñamos las características, diferencias y usos de cada una. Mejora tus resultados y economiza dinero preparando tu propio fondant. De excelente calidad: elástico, resistente, no seca rápido ni cuartea, apto para pintura a mano y con un acabado muy fino. Probado y recomendado por Luma´s cake en sus clases en Bogotá 2022.
Contenido:
- Introducción y conceptos básicos de cada tipo de masa
- Ingredientes
- Alistamiento
- Receta y Preparación de Fondant
- Receta y Preparación de Pasta de goma
- Receta y Preparación de Pasta para moldear
- Amasado y reserva
- Usos, color y colorimetría.
- Bonus: Aprende a usar moldes de silicona con fondant y aprende a elaborar una flor sin uso de moldes
Compartiremos nuestros mejores tips y recomendaciones en cuanto a materias primas, herramientas y procesos.
Al comprar el curso aceptas nuestros términos y condiciones, así como nuestra política de privacidad.
Ver nuestros términos y condiciones de la realización de los cursos y nuestra política de privacidad
-
Peso colombiano
-
Dólar de los Estados Unidos (US)
Requisitos
- Solo necesitas registrarte, hacer el pago y el contenido se activará en tu zona de cursos en nuestra plataforma Web. Tendrás acceso por tiempo indefinido.
LA INVERSIÓN EN ESTE CURSO ES
-
NivelPrincipiante
-
Duración40 minutos
-
Última actualización14 de mayo de 2025
-
CertificateCertificate of completion
Materiales
- Dossier o recetario con tips y recomendaciones. Videos con todos los procesos explicados. Acceso al material de forma indefinida, puedes verlos y repetirlos cuantas veces quieras. Acceso al chat de preguntas y respuestas.
- Además, puedes adquirir en nuestra página el kit de materiales e ingredientes para que lo enviemos a tu casa y tengas todo listo para preparar tus recetas.
Dirigido a
- Todo tipo de público interesado en decoración en pastelería. Mayores de 8 años
Qué aprenderás?
- Aprenderás qué es cada masa, sus diferentes usos, sus recetas, su preparación
- Tipo de ingredientes a utilizar
- Pigmentación y coloración
- Tiempos de reposo, consistencias, reserva y conservación.
- Aprende además a elaborar dos tipos de flores, una utilizando moldes de silicona y otra sin moldes ni herramientas especiales.
Contenido del curso
¿Quién es Angélica Castro?
Conoce un poco más de nuestra fundadora e instructora del curso
Introducción y conceptos básicos de cada tipo de masa
Qué son, sus características, diferencias y usos
-
Introducción y conceptos básicos de cada tipo de masa
02:21
Ingredientes
te explicamos en detalle todos y cada uno de los ingredientes, su función en la preparación y las recomendaciones en cuanto a marca y calidad que debes usar
-
Ingredientes
05:09
Alistamiento
Todo lo que debes tener listo, pesado y reservado para nuestras preparaciones
-
Alistamiento
05:55
Receta y Preparación de Fondant
paso a paso de la preparación
-
Receta y Preparación de Fondant
06:28
Receta y Preparación de Pasta de goma
paso a paso de la preparación
-
Receta y Preparación de Pasta de goma
05:00
Receta y Preparación de Pasta para moldear
preparación y sugerencias de proporciones de acuerdo al uso que se desee
-
Receta y Preparación de Pasta para moldear
01:11
Amasado reserva y conservación
-
Amasado reserva y conservación
05:31
Usos y color
incluye documento guía de colorimetría
-
Usos y color
05:05
Bonus
Aprende a usar moldes de silicona con fondant y aprende a elaborar una flor sin uso de moldes
-
Bonus
04:21